Wajik Bandung
Berikut ini resep dan cara membuat Wajik Bandung beserta Bahan-bahannya antara lain: canting / 1 cap beras ketan putih, kelapa parut, agar2, gula pasir, Garam, Vanille, Kertas minyak warna warni... lihat selengkapnya...
Misro (jemblem/cemplon)
Berikut ini resep dan cara membuat Misro (jemblem/cemplon) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong kupas, parut, kelapa, parut, garam, gula merah, sisir, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Cemplon/Misro
Berikut ini resep dan cara membuat Cemplon/Misro beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, kelapa parut(dari 3/4 butir kelapa), garam, bahan isian :, gula merah,sisir... lihat selengkapnya...
#24. Mata Roda/Putri No'ong/Terang Bulan
Berikut ini resep dan cara membuat #24. Mata Roda/Putri No'ong/Terang Bulan beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja, singkong parut (agak diperas), agar2 plain, gula pasir, garam, kelapa parut (muda), Daun pisang, (biting)... lihat selengkapnya...
Bandros
Berikut ini resep dan cara membuat Bandros beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, kelapa parut, Sckp nya garam... lihat selengkapnya...
Bandros #KamisManis #BikinRamadanBerkesan #19
Berikut ini resep dan cara membuat Bandros #KamisManis #BikinRamadanBerkesan #19 beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung tapioka/kanji, garam, kelapa parut / 1/4 kelapa, santan kara / 65 ml, air... lihat selengkapnya...
Wajik ketan bandung praktis
Berikut ini resep dan cara membuat Wajik ketan bandung praktis beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan putih, kelapa parut, agar², vanila pasta, gula pasir, garam... lihat selengkapnya...
Misro #BikinRamadanBerkesan
Berikut ini resep dan cara membuat Misro #BikinRamadanBerkesan beserta Bahan-bahannya antara lain: Singkong (banyaknya sesuai selera aja ya), garam, Bahan isi :, Gula merah... lihat selengkapnya...
Kue Mata Roda aka Putri No'ong
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Mata Roda aka Putri No'ong beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, pisang kepok, gula pasir, garam, pasta pandan, daun pisang dan tusuk gigi, bahan taburan :, kelapa parut dan garam (kukus sebentar)... lihat selengkapnya...
Surabi Bandung #ketopad #bikinramadhanberkesan
Berikut ini resep dan cara membuat Surabi Bandung #ketopad #bikinramadhanberkesan beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung keto, ragi, santan instan, air hangat, kuning telur, garam, pasta pandan, bahan kuah :... lihat selengkapnya...
Misro
Berikut ini resep dan cara membuat Misro beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong, Kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, daun bawang (iris halus), bawang putih, bawang merah, garam, Bahan isian, gula merah (di sisir)... lihat selengkapnya...
Bandros
Berikut ini resep dan cara membuat Bandros beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung kanji, kelapa parut (me 180), garam, santan, Pelengkap gula pasir... lihat selengkapnya...
Kue Bandros Bandung
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Bandros Bandung beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung tapioka, garam, kelapa setengah tua (parut), santan (1/2 butir kelapa), Secukup'nya minyak untuk oles''cetakan... lihat selengkapnya...
Bandros aka rangin pakai cetakan takoyaki
Berikut ini resep dan cara membuat Bandros aka rangin pakai cetakan takoyaki beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung kanji, kelapa parut (kukus), air, Garam... lihat selengkapnya...
Kue rangin pancong
Berikut ini resep dan cara membuat Kue rangin pancong beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan ::, tepung terigu segitiga, tepung beras, kelapa muda <parut>, u/ santan, garam, gula halus u/ taburan, telur... lihat selengkapnya...
Bandros Nasi kriuk ala ma2 Rini
Berikut ini resep dan cara membuat Bandros Nasi kriuk ala ma2 Rini beserta Bahan-bahannya antara lain: Centong nasi, tapioka / tepung kanji, santan kara 65ml, BP, Kelapa diparut, shaset kecil penyedap rasa, Garam... lihat selengkapnya...
Pais Pisang (Nagasari)
Berikut ini resep dan cara membuat Pais Pisang (Nagasari) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung kanji, pisang kepok/Raja yg matang, potong kecil, gula pasir (bs di kurangi kalo pisangnya udah maniss), aqua santan sedang (kurleb 450 ml), garam, daun pandan... lihat selengkapnya...
Misro
Berikut ini resep dan cara membuat Misro beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, garam, Minyak secukupnya untuk menggoreng, Isian :, Gula merah... lihat selengkapnya...
Putri noong
Berikut ini resep dan cara membuat Putri noong beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parud, kelapa parud (50 gr taburan), gula pasir, pisang tanduk, Vanili, garam, Pewarna makanan, Daun pisang... lihat selengkapnya...
Misro
Berikut ini resep dan cara membuat Misro beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong parut, kelapa parut, gula merah, Garam, Minyak secukupnya untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Resep Jajanan Tradisional Sunda Enak [https://sambelnikmatpedas.blogspot.com/2020/05/daftar-resep-jajanan-tradisional-sunda.html]
Sekianlah artikel Daftar Resep Jajanan Tradisional Sunda Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar