Pempek adaan
Berikut ini resep dan cara membuat Pempek adaan beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan tenggiri, Tepung tapioka, Garam gula , Santan kara, Telur, Bawang merah... lihat selengkapnya...
Pepes Daging
Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Daging beserta Bahan-bahannya antara lain: daging cincang, kelapa msh muda, bawang merah, bawang putih, temu kunci, jahe, lengkuas, daun pisang... lihat selengkapnya...
Nasi liwet
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi liwet beserta Bahan-bahannya antara lain: beras, santan kental, sereh, daun salam, kaldu , garam, daun jeruk... lihat selengkapnya...
"Gulai kambing perantawan"
Berikut ini resep dan cara membuat "Gulai kambing perantawan" beserta Bahan-bahannya antara lain: daging kambing, bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, sereh [digeprek], jahe, lengkuas... lihat selengkapnya...
"Rawon perantawan"
Berikut ini resep dan cara membuat "Rawon perantawan" beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, bawang merah, bawang putih, kluwek, kemiri, merica, ketumbar, jahe [sesuai selera]... lihat selengkapnya...
Ayam goreng balado
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam goreng balado beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong 6, Garam, Jeruk nipis, Bumbu ungkep:, bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas... lihat selengkapnya...
Plecing sayuran
Berikut ini resep dan cara membuat Plecing sayuran beserta Bahan-bahannya antara lain: sayur sawi ijo, kangkung, labu siam, cabe merah, bawang putih, tomat, terasi lampung, garam secukup ny... lihat selengkapnya...
Soto Kudus
Berikut ini resep dan cara membuat Soto Kudus beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ayam, bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, jintan, kemiri, jahe... lihat selengkapnya...
Sambal Matah Bali
Berikut ini resep dan cara membuat Sambal Matah Bali beserta Bahan-bahannya antara lain: bawang merah, cabe rawit, sere, ambil bagian putihnya, garam kasar, gula pasir, terasi yang sudah dibakar, Jeruk sambal/lemon keffir, minyak sayur... lihat selengkapnya...
Sambal Ijo / Sambal Lombok Ijo / Sambal Lado Mudo
Berikut ini resep dan cara membuat Sambal Ijo / Sambal Lombok Ijo / Sambal Lado Mudo beserta Bahan-bahannya antara lain: Cabe rawit hijau, tomat ranti ukuran besar, bawang putih, bawang merah, gula pasir, garam, vetsin/penyedap rasa(optional, saya gak pakai), daun jeruk sambal... lihat selengkapnya...
plecing kangkung
Berikut ini resep dan cara membuat plecing kangkung beserta Bahan-bahannya antara lain: kangkung, cabai rawit merah, bawang putih , bawang merah , terasi secukup garam ama penyedap... lihat selengkapnya...
Pepes Ikan Kembung Bumbu Natinombur
Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Natinombur beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan Kembung, cabai rawit merah/sesuai selera, bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah disangrai, Andaliman, bunga rias/kecombrang. Iris tipis, rebus sebentar, gula pasir... lihat selengkapnya...
Sate Lilit Ikan Tengiri
Berikut ini resep dan cara membuat Sate Lilit Ikan Tengiri beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ikan tenggiri, haluskan, kelapa parut setengah tua, santan, daun jeruk, iris halus, Garam dan gula pasir, katik/tusuk sate lebar atau bisa pakai batang serai, Bumbu Halus, bawang merah... lihat selengkapnya...
Ikan Kembung Panggang Masak Woku
Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Kembung Panggang Masak Woku beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan kembung, Bumbu ikan panggang, kunyit, jahe, bawang putih, garam kasar, lada bubuk, ketumbar bubuk... lihat selengkapnya...
Plecing Kangkung Lombok
Berikut ini resep dan cara membuat Plecing Kangkung Lombok beserta Bahan-bahannya antara lain: Kangkung hijau, Bumbu Plecing :, bawang putih, bawang merah, cabe rawit (boleh ditambah cabe keriting), terasi sachet yang sudah dibakar, garam kasar, gula pasir... lihat selengkapnya...
Ayam Sisit Bumbu Bali
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Sisit Bumbu Bali beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam bagian dada, Bumbu halus :, cabe rawit merah, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kencur... lihat selengkapnya...
bakmi jawa
Berikut ini resep dan cara membuat bakmi jawa beserta Bahan-bahannya antara lain: mie kering liang jhin, daging filed, udang, telur, daun bawang,sawi bakso, lada, minya wijen, garam..penyedap rasa... lihat selengkapnya...
Gulai daun ubi tumbuk
Berikut ini resep dan cara membuat Gulai daun ubi tumbuk beserta Bahan-bahannya antara lain: daun ubi jari, santan sedang kentalnya, rimbang/cepokak, bunga kincung, teri/udang, bawang merah, bawang putih, cabe merah... lihat selengkapnya...
Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi)
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam kesrut (kuliner khas banyuwangi) beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ayam, bumbu, bawang merah, cabe rawit, cabe besar, tomat, terasi (me: saya skip), lengkuas secukupnya (digeprek)... lihat selengkapnya...
Kerupuk basah/Temet, kuliner khas kapuas hulu, kalbar
Berikut ini resep dan cara membuat Kerupuk basah/Temet, kuliner khas kapuas hulu, kalbar beserta Bahan-bahannya antara lain: gram daging ikan segar, ikan belida, tepung kanji, tepung beras putih, bawang putih & merah, merica bubuk, garam, micin... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Aneka Kuliner Khas Indonesia Lezat [https://sambelnikmatpedas.blogspot.com/2018/09/resep-aneka-kuliner-khas-indonesia-lezat.html]
Sekianlah artikel Resep Aneka Kuliner Khas Indonesia Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar