Senin, 10 September 2018

Koleksi Cara Membuat Masakan Tradisional Indonesia Enak

Koleksi Cara Membuat Masakan Tradisional Indonesia Enak - Berikut ini, kami dari sambel nikmat pedas, memiliki informasi terkait

Judul : Koleksi Cara Membuat Masakan Tradisional Indonesia Enak
link : https://sambelnikmatpedas.blogspot.com/2018/09/koleksi-cara-membuat-masakan.html

Silahkan Anda klik link tentang Koleksi Cara Membuat Masakan Tradisional Indonesia Enak yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



1#Rendang Ayam Tradisional (3 bahan 😊) #RabuBaru

Berikut ini resep dan cara membuat 1#Rendang Ayam Tradisional (3 bahan 😊) #RabuBaru beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung (me ayam pejantan berat 1kg), dua butir kelapa tua, diparut, diperas. (Note: pake kelapa ya, kalo pake santan instan ga mau terbentuk minyak), air bersih (untuk santan), cabe rawit, ditumbuk kasar (me: cuma 15 biji, buat si kk, ga suka pedas), garam, gula , Ada dua versi, ayam direbus sebentar dengan daun salam, jahe geprek dan asam kandis. Ada juga yg ayam langsung cemplung. Terserah kebiasaan dan seleranya, (me rebus sebentar)... lihat selengkapnya...
1#Rendang Ayam Tradisional (3 bahan 😊) #RabuBaru

Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish)

Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish) beserta Bahan-bahannya antara lain: anakan ikan, kelapa yg blm tllu tua,parut, Bumbu:, bawang merah, bawang putih, kunyit, jari jahe, sereh,geprek... lihat selengkapnya...
Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish)

Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi

Berikut ini resep dan cara membuat Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi kualitas baik, kelapa tua,parut ambil santanny, kacang merah (saya skip), cabe merah(saya pake sdkit z), daun kunyit, daun salam, sereh, ketumbar... lihat selengkapnya...
Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi

Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang

Berikut ini resep dan cara membuat Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang beserta Bahan-bahannya antara lain: Cabe kriting, bawang merah, bawang prei, ikan teri besar, Garam n micin, Air nasi yg sudah mendidih... lihat selengkapnya...
Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang

Semur daging tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Semur daging tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: . Bahan :, Daging sapi, . Bumbu halus :, Jahe, lengkuas, Kunyit, Bawang putih, Ketumbar biji (sy pake yg hrg 500)... lihat selengkapnya...
Semur daging tradisional

Ombus ombus (tradisional tapanuli utara)

Berikut ini resep dan cara membuat Ombus ombus (tradisional tapanuli utara) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung ketan, gula pasir, garam, kelapa muda parut, air, gula merah iris, daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Ombus ombus (tradisional tapanuli utara)

Urap sayur tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Urap sayur tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: parutan kasar dari kelapa agak muda / tua, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, asam tanpa biji, daun jeruk, gula merah... lihat selengkapnya...
Urap sayur tradisional

Nasi kuning ala tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning ala tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: beras putih, kunyit (q pkek 1ons), lembar daun salam, serai, royko ayam, garam, gula mnurut selera masing2., santan kalu bisa santannya agak kental... lihat selengkapnya...
Nasi kuning ala tradisional

Semur Betawi Tradisional Menggoda Selera

Berikut ini resep dan cara membuat Semur Betawi Tradisional Menggoda Selera beserta Bahan-bahannya antara lain: Daging, Bawang merah halus, Bawang putih halus, Jahe halus, Ketumbar (disangrai), Kemiri (disangrai), Lada halus, Jinten (disangrai)... lihat selengkapnya...
Semur Betawi Tradisional Menggoda Selera

Nasi Liwet Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Liwet Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: nasi, bawang merah (iris tipis), bawang putih (iris tipis), daun salam, sereh geprek, plastik kecil teri medan, cabe rawit, air... lihat selengkapnya...
Nasi Liwet Tradisional

Nasi Ketan Kuning Serundeng (Nasi Rasul Tradisi Maulid)

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Ketan Kuning Serundeng (Nasi Rasul Tradisi Maulid) beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan, santan kental, garam, kunyit, bahan toping :, daging ayam (panggang, suwir kasar), serundeng, bawang goreng... lihat selengkapnya...
Nasi Ketan Kuning Serundeng (Nasi Rasul Tradisi Maulid)

Nasi Liwet Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Liwet Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: beras bersih, sereh, geprek, daun jeruk, salam, kecil pandan, simpul, garam, santan instan 65ml, air (sesuai takaran beras)... lihat selengkapnya...
Nasi Liwet Tradisional

Cireng (PR_jajanan tradisional)

Berikut ini resep dan cara membuat Cireng (PR_jajanan tradisional) beserta Bahan-bahannya antara lain: tapioka/aci, santan kara, bawang putih,haluskan, daun bawang,iris2, masako ayam, air, Bumbu rujak ulek halus:, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Cireng (PR_jajanan tradisional)

Sate Sapi Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Sate Sapi Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (dipisahkan lemaknya dan dipotong dadu), bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, daun jeruk, garam, kecap ABC... lihat selengkapnya...
Sate Sapi Tradisional

Soup Bakso Bumbu Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Soup Bakso Bumbu Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Bakso Sapi (Ukuran kecil), Air, Wortel Segar, Kentang, Kol, Buncis segar, Daun Bawang, Daun Seledri... lihat selengkapnya...
Soup Bakso Bumbu Tradisional

Nasi kuning Tumpeng tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning Tumpeng tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan nasi, beras pulen/beras jawa, kelapa parut(peras dibuat santan), daun salam, daun jeruk purut, serai memarkan, kunyit bubuk, garam... lihat selengkapnya...
Nasi kuning Tumpeng tradisional

Tumpeng Tradisional Spesial

Berikut ini resep dan cara membuat Tumpeng Tradisional Spesial beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan nasi gurih, Beras, daun salam, ketumbar dihaluskan, garam, santan kental, Bahan urapan, kacang panjang... lihat selengkapnya...
Tumpeng Tradisional Spesial

Urap-urap tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Urap-urap tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan sayur:, Wortel (iris korek api), bayam, kecambah, kacang panjang, Bahan bumbu:, kelapa parut, bawang merah... lihat selengkapnya...
Urap-urap tradisional

Bumbu Bali Tradisional

Berikut ini resep dan cara membuat Bumbu Bali Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong jadi 10, tahu, potong jd 8 goreng setengah matang, kecap manis, telur ayam direbus lalu kupas, jahe dimemarkan 3 - 4 gelas air, Bumbu yg dihaluskan :, cabai merah, cabai rawit... lihat selengkapnya...
Bumbu Bali Tradisional

Sayur Asem Tradisional keluarga

Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Asem Tradisional keluarga beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang panjang, jagung manis, potong menjadi 3 bagian, labu siam, potong kotak-kotak, daun melinjo atau sesuai selera, kacang tanah, daun kol, iris menjadi beberapa bagian, air asam jawa, daun salam... lihat selengkapnya...
Sayur Asem Tradisional keluarga

Demikianlah Postingan Koleksi Cara Membuat Masakan Tradisional Indonesia Enak [https://sambelnikmatpedas.blogspot.com/2018/09/koleksi-cara-membuat-masakan.html]
Sekianlah artikel Koleksi Cara Membuat Masakan Tradisional Indonesia Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Koleksi Cara Membuat Masakan Tradisional Indonesia Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: sambel nikmat pedas

0 komentar:

Posting Komentar